Работа вам нужна срочно. Не волнуйтесь, уложимся!
Заполните, пожалуйста, данные для автора:
- 22423 авторов готовы помочь тебе.
- 2402 онлайн
o
Предмет: Линейная алгебра
Раздел: Операции над матрицами (транспонирование, умножение матриц)
Даны матрицы:
A = \begin{bmatrix} 5 & 1 & -3 \ 6 & 2 & -4 \end{bmatrix}
B = \begin{bmatrix} -1 \ 3 \ -2 \end{bmatrix}
Требуется вычислить B^T \cdot A^T.
Транспонированная матрица B^T:
B^T = \begin{bmatrix} -1 & 3 & -2 \end{bmatrix}
Транспонированная матрица A^T:
A^T = \begin{bmatrix} 5 & 6 \ 1 & 2 \ -3 & -4 \end{bmatrix}
Перемножим B^T и A^T:
B^T \cdot A^T = \begin{bmatrix} -1 & 3 & -2 \end{bmatrix} \cdot \begin{bmatrix} 5 & 6 \ 1 & 2 \ -3 & -4 \end{bmatrix}
Выполним покомпонентное умножение и сложение:
\begin{bmatrix} (-1 \cdot 5 + 3 \cdot 1 + (-2) \cdot (-3)) & (-1 \cdot 6 + 3 \cdot 2 + (-2) \cdot (-4)) \end{bmatrix}
= \begin{bmatrix} (-5 + 3 + 6) & (-6 + 6 + 8) \end{bmatrix}
= \begin{bmatrix} 4 & 8 \end{bmatrix}
B^T \cdot A^T = \begin{bmatrix} 4 & 8 \end{bmatrix}