Работа вам нужна срочно. Не волнуйтесь, уложимся!
Заполните, пожалуйста, данные для автора:
- 22423 авторов готовы помочь тебе.
- 2402 онлайн
Уравнение: \( x^2 - 3x - 4 = 0 \) Для его решения используем метод разложения на множители или формулу квадратного уравнения.
Найдем два числа, произведение которых равно -4 (свободный член), а сумма равна -3 (коэффициент при \(x\)).
Числа: -4 и 1. Они подходят, так как:
\( -4 \cdot 1 = -4 \)
\( -4 + 1 = -3 \)
Таким образом, уравнение можно записать в виде:
\( (x - 4)(x + 1) = 0 \)
\( x - 4 = 0 \quad \Rightarrow \quad x = 4 \)
\( x + 1 = 0 \quad \Rightarrow \quad x = -1 \)
Корни уравнения: 4 и -1. Так как числа принадлежат множеству целых чисел \( \mathbb{Z} \), ответ:
\( \{-1, 4\} \)
Записываем ответ в требуемом формате без пробелов и в порядке возрастания:\( -1,4 \)