Работа вам нужна срочно. Не волнуйтесь, уложимся!
Заполните, пожалуйста, данные для автора:
- 22423 авторов готовы помочь тебе.
- 2402 онлайн
Решить
Предмет: Математика
Раздел: Дифференциальное исчисление (Производные)
Найдем производную функции:
f(x) = (5x - x^2) \sin \left( 4 + \frac{5}{2}x^2 - \frac{1}{3}x^3 \right)
Используем правило производной произведения:
(fg)' = f' g + f g'
Обозначим:
u = 5x - x^2, \quad v = \sin \left( 4 + \frac{5}{2}x^2 - \frac{1}{3}x^3 \right)
Найдем u':
u' = 5 - 2x
Найдем v' по правилу производной сложной функции:
v' = \cos \left( 4 + \frac{5}{2}x^2 - \frac{1}{3}x^3 \right) \cdot \left( \frac{5}{2} \cdot 2x - \frac{1}{3} \cdot 3x^2 \right)
v' = \cos \left( 4 + \frac{5}{2}x^2 - \frac{1}{3}x^3 \right) \cdot \left( 5x - x^2 \right)
Теперь применяем правило производной произведения:
f'(x) = (5 - 2x) \sin \left( 4 + \frac{5}{2}x^2 - \frac{1}{3}x^3 \right) + (5x - x^2) \cos \left( 4 + \frac{5}{2}x^2 - \frac{1}{3}x^3 \right) \cdot (5x - x^2)
Это окончательный ответ для производной данной функции.