Выразить u в явном виде

Условие:

ln(2e^u) найти u

Решение:

Предмет: Математика
Раздел: Логарифмы

Рассмотрим выражение:

 \ln(2e^u) 

Используем свойство логарифма:

 \ln(a \cdot b) = \ln a + \ln b 

Применим это свойство:

 \ln(2e^u) = \ln 2 + \ln e^u 

Так как  \ln e^u = u \ln e , а  \ln e = 1 , то:

 \ln(2e^u) = \ln 2 + u 

Таким образом, выражение упрощается до:

 u = \ln(2e^u) - \ln 2 

Если требуется выразить  u  в явном виде, то исходное выражение уже является упрощенной формой.

Не нашли нужного вам решения? Оставьте заявку и наши авторы быстро и качественно помогут вам с решением.
Оставить заявку
Работа вам нужна срочно. Не волнуйтесь, уложимся!

Заполните, пожалуйста, данные для автора:

  • 22423 авторов готовы помочь тебе.
  • 2402 онлайн